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温泉美人ごはん

vol.001   2015年10月

チキンマリネ〜かぼす風味〜

蒸して漬け汁につけるだけなのにこのおいしさ ♪
簡単ですが色々な使いみちのあるチキンマリネ。
漬け汁を和風にしたり、軽くソテーしてみたりと洋風にも和風にもアレンジできるメニューです♡

チキンマリネ 〜かぼす風味〜

材料
鶏むね肉 1枚 (250g~300g)
カボス 1個
ローレル 1枚
つけ汁  
白ワイン  大3
しょうゆ  小1
玉ねぎのすりおろし 1/2個分
  1. 鶏むね肉1枚は50℃のお湯で洗う※
  2. カボスは輪切りにする。
  3. 50℃で洗った鶏肉を蒸し器で蒸す。
    (*低温蒸しの場合は70℃で20分蒸します。)
  4. 蒸しあがった鶏肉は熱いつちにつけ汁に漬けておきます。
  5. あら熱がとれたらスライスしてみましょう。

※50℃のお湯洗い
野菜、果物、肉などの食材を50℃のお湯で洗います。臭みや汚れなどが取れて日持ちが長くなるという効果があります。


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